Акции кампании, предоставляющей возможность посредством своего приложения организовывать видеоконференции, выросли более чем на 1500%

В то время как правительства по всему миру закрыли своих граждан, загрузка приложений для видеоконференций взлетела до рекордно высокого уровня, и компании, стоящие за ними, увидели рост цен на свои акции, в то время как остальные акции мирового фондового рынка сейчас находятся не на лучших позициях.

Zoom, который позволяет пользователям общаться одновременно с 99 другими людьми, занял лидирующие позиции. Приложение часто возглавляет таблицы загрузок в магазине приложений Apple. Компания не предоставляет ежедневных данных о загрузке, но компания Apptopia, занимающаяся отслеживанием приложений, заявила, что Zoom был загружен 2,13 млн. раз по всему миру 23 марта, в день, когда было объявлено о карантине в Великобритании, по сравнению с 56 000 в день двумя месяцами ранее.

Приложение использовалось для размещения виртуальных классных комнат, церковных служб и даже свиданий вслепую и мальчишников. Оно предлагает бесплатную версию для звонков общей длительностью менее 40 минут. Но именно мир большого бизнеса, для которого предназначался Zoom, приносит большую часть дохода. Корпоративные лицензии для больших компаний стоят £ 15,99 в месяц на хост (и требуют минимум 50 хостов). Компания сообщила о росте выручки на 85% до $ 166,6 млн (£ 132 млн) за три месяца.

Недавний всплеск популярности Zoom не остался незамеченным для инвесторов. Стоимость акций Zoom Video Communication выросла с менее чем 70 долларов за акцию в январе, до того как коронавирус поразил западные страны, до 150 долларов в минувший понедельник. Это дает компании рыночную стоимость в 42 миллиарда долларов, что более чем в восемь раз превышает, например, рыночную капитализацию владельца British Consways International Consolidated Airlines Group.

Некоторые инвесторы были взволнованы, что случайно вложили деньги в «неправильный Zoom». Однако теперь акции Zoom Technologies выросли более чем на 1500%, так как инвесторы бросились покупать акции компании, которая, по их мнению, была компанией по производству видео-приложений.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code