К налоговому мониторингу присоединилось ООО «Вайлдберриз»

Еще одним участником налогового мониторинга стало больше. Крупнейший в России онлайн – ритейлер ООО «Вайлдберриз» с 1 января 2020 года перейдет на новую форму налогового контроля. Напомним, что Решение о применении этой формы налогового контроля принимается организациями добровольно.

В связи с предстоящим переходом кампании на эту форму взаимодействия с налоговыми органами, руководитель ФНС России Михаил Мишустин и генеральный директор ООО «Вайлдберриз» Татьяна Бакальчук провели рабочую встречу и обсудили дальнейшее сотрудничество.

Переход на налоговый мониторинг стимулирует компании к управлению рисками, наведению порядка в учетных данных и в системе внутреннего контроля и вместе с тем позволяет формировать положительный имидж и репутацию открытой и добросовестной компании.

Вот очевидные преимущества такой формы взаимодействия:

  • Получение мотивированного мнения и открытый диалог с налоговыми органами
  • Уменьшение максимального срока налоговой проверки с 4 лет и 6 месяцев до 1 года и 9 месяцев
  • Сокращение объема предоставляемых налоговым органам документов
  • Автоматизация взаимодействия с налоговыми органами
  • Предупреждение налоговых рисков и устранение неопределенных налоговых позиций
  • Отсутствие штрафов и пеней
  • Сокращение затрат в связи с проведением налоговых проверок

«Значение налогового мониторинга заключается в предупреждении рисковых операций в сфере финансово-хозяйственной деятельности компаний. Такой положительный эффект возможен только при доверительном взаимодействии налоговых органов и налогоплательщиков», — сообщил Михаил Мишустин.

Компания «Вайлдберриз» предоставит удаленный доступ к своим учетным данным, а также к информации о налоговых рисках и данным внутреннего контроля. Это позволит налоговому органу отказаться от истребования документов и сосредоточить ресурсы на проверке рисковых областей и обеспечить качественный рост уровня налогового администрирования.

«Опыт использования системы налогового мониторинга эффективен для всех сторон. Мы ожидаем, что переход на расширенное информационное взаимодействие снизит административную нагрузку и издержки, а также позволит продемонстрировать нашу открытость и прозрачность, получить доступ к экспертизе налоговых органов по актуальным вопросам, что увеличит скорость принятия бизнес-решений», – отметила Татьяна Бакальчук.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code